Приветствую всех! В этой теме я хочу поделиться информацией о том, что с этого момента будет изменен подход к проведению игровых ивент-событий.
Изначально мы приучили всех игроков к довольно крупным и масштабным событиям, которые проходили чуть ли не на каждый календарный праздник. Каждый раз это было все масштабнее и масштабнее, до того момента, пока это не начало надоедать и отнимать уйму времени, грубо говоря, в никуда.
На проработку даже небольшого полноценного ивента (готового в текстовом формате) у меня уходит порядка 2-3 недель, за это время нужно разработать нпс, дроп, ловлю, награды, какие-то особые ивент-механики, все проверить на наличие багов и выпустить ивент в свет. Как вы понимаете, календарные праздники у нас едва ли не каждый месяц, и если делать на каждый такой праздник даже самые небольшие ивенты, то на разработку и улучшения самой игры — времени начинает не хватать. А от однотипности таких действий и не остается времени для творчества, из-за чего происходит выгорание + не желание что-либо делать вообще. Отсюда у нас и вытекает, что боёвка, которая должна была выйти 2 года назад, — вышла только в конце прошлого года, а про мобильную версию игры я и вовсе молчу, ведь для того, чтобы её реализовать, мне нужно перелопатит весь дизайн с нуля, потому что текущий вид пользовательского интерфейса невозможно адаптировать под мобильные устройства. Параллельно с этим нужно поддерживать актуальность игровых процессов, сдвигать баланс с кланами/нападениями/боссом/режимами/и т.д., контролировать другие микрозадачи (выдавать разного рода награды, оказывать поддержку с багами/ошибками и т.д.).
В общем, к чему я это все: как вы могли заметить — последние ивенты были очень скудными и простыми, и все это связано с моей нехваткой времени. Я не хочу закрывать проект, или забрасывать его, но я сообщу, что практически все ивенты теперь переходят в статус мини-ивентов, это даст мне возможность быстрее закончить задуманные мной обновления и наконец-то выпустить мобильную версию игры. После всех этих обновлений я еще раз обдумаю свое решение по поводу ивентов, и, вероятнее всего, несколько праздничных событий (ДР, Хэллоуин и Новый год) будут снова масштабными.
Я очень надеюсь, что вы отнесетесь к этому с пониманием и вместе со мной дождетесь обновлений для игры (Обновление чата -> Пвп-активности -> Новый регион -> Мобильная версия).
Контент-мейкеры пока что займутся небольшими активностями, по типу контестов и игровых соревнований. А также проработкой региональных квестов.